2021年度春季入学式を挙行いたしました

2021/4/16

2021年4⽉9⽇(⾦)、ICTプロフェッショナルコースの⼊学式を神⼾情報⼤学院⼤学にて挙⾏いたしました。
創立者の福岡富雄コンピュータ総合学園理事長の歓迎の挨拶、炭谷俊樹学長の式辞に続いて、在校⽣代表として南アフリカ出⾝のガフォラ マバェレング マリア ブリジットさんが歓迎の⾔葉を送りました。培った日本語で挨拶したマバェレングさんは、「お互いの経験や考え方を共有し、プロフェッショナルコースにとどまらず、イノベータコースに学ぶ(世界からの留学生の)仲間と共にICTを学び、楽しみましょう。」と温かく新⼊⽣を迎えました。
その後、新⼊⽣代表の宣誓を中国出⾝の王可欣さんが⾏いました。「新型コロナウイルス感染症の影響でオンライン授業が実施されるなどの体験を通して、ICTは我々の⾝近な場所で使われている事を感じました。本学にてICTと創造⼒を養い、社会に貢献できる⼈材になります。」と抱負を述べました。