オンライン個別説明&相談会の開催について【随時開催】

ICTプロフェッショナルコース(日本語での修学)2024年4月入学 学生募集中!
ICTイノベータコース(英語での修学)2024年10月入学 学生募集中!

オンライン(ZOOMやGoogleMeetなどを使用)での個別説明&相談会を随時、開催しています。

オープンキャンパスの日程が合わない、すでに個別で相談したいことがある。みんなの前での質問はちょっと恥ずかしい。という方に、本学を知って頂く機会を提供するために設けました。
ご希望の方は、下記のお申込みフォームよりお申込みください。

開催日時:下記よりお好きな日時をお選びください。
■日程
随時(日祝は除く)
※希望日の2日前までにお申し込みください。

■時間帯
月ー金:09:00-21:00
土  :09:00-17:00

オンライン個別説明&相談会 お申込みフォーム

ぜひ、本制度をご活用ください。

<本学の魅力:修士号を取得してキャリアアップ>
①学費補助制度あり!(専門実践教育訓練給付金制度、職業訓練採択校)
②働きながら学べる環境!(オンラインと通学の組み合わせ)
③文系/理系の出身不問!(文系学部卒生が活躍してます!)
④留学生多数!(特にアフリカ等新興国)
⑤ICT4D(ICT×経済開発(特に新興国))が学べる!
⑥英語または日本語で授業を自身のレベルに応じて学べる!
⑦女性も活躍!
⑧JICAや海外協力隊経験者の学生および教職員が在籍!
⑨JICA理事長賞受賞
⑩日本/世界銀行 共同大学院 奨学金制度(JJ/WBGSP)採択校

<神戸情報大学院大学>とは
「Social Innovation by ICT & Yourself」(ICTと人間力による社会課題解決)を学是とし、国内外でそれを実践・実現する修了生たちが実社会においてさまざまな貢献を果たしています。

「ICT4D」と「探究実践」を強みに文系・理系の出身を問わず、
世界中の留学生(特にアフリカ等新興国)と共に、
ICTとビジネスで本気で社会を良くしようしている大学院です。

オンラインと通学を組み合わせた授業形態(ハイフレックス)を採用しており、
働きながらでも無理なく修士課程を学べます。

また、専門実践教育訓練給付金制度などの学費のサポートも利用できます。

外部からの評価としては、
2019年にJICA理事長賞の受賞や、
2020年、2021年と2年連続して、日本/世界銀行共同大学院奨学金制度に採択され、
ハーバード大学ケネディスクール、マサチューセッツ工科大学など世界のトップ大学と同等の評価を得ることができています。

人生100年時代、リカレント教育、SDGsの普及、外国人労働者の増加による日本のグローバル化、、、
働きながらでも修士号や専門知識を取得できたり、国内でも国際問題に触れる機会が増えてきています。

ご自身の「やりたい」「なりたい」を見つめ直す機会として、
神戸情報大学院大学のオープンキャンパスに参加してみませんか?

「Social Innovation by ICT & Yourself」。
ご自身の可能性を広げるチャンスがきっと見つかるはずです。

従来の複数人が参加のオンラインオープンキャンパスはコチラ