2020年度春季修了式を挙行いたしました

2021/4/16

2021年3⽉20⽇(⼟)、2020年度春季学位記授与式を神⼾情報⼤学院⼤学にて挙⾏いたしました。
式には学位を受ける2020年度修了生が出席し、中国在住の学生もオンラインで参加しました。
炭⾕俊樹学⻑は、コロナ禍の中で修了研究に取り組み晴れの⽇を迎えた修了⽣代表に学位記を授与するとともに、「本学で得た探究スピリットを活かし、これから社会で活躍してください」と期待を込めた激励を送りました。
その後、修了⽣を代表して古家翔⼦さんがスピーチを⾏いました。「本学で学んだ2年間では、緊急事態宣⾔が発令された状況下にも拘わらず、学びの機会を失われないよう尽⼒して頂いた教職員の皆さまに厚く御礼致します。本学の学びで会得した課題解決の能⼒を活かし、社会で尽⼒していきます。」と学びへの感謝と卒業後の決意を表明しました。
新型コロナウイルス感染症の影響により、次第の一部を短縮し⼈数の制限をおこないましたが、修了⽣や指導教員の先⽣⽅などの参列者は終始笑顔で和やかな式となりました。