ルワンダ共和国のルワムキョ・アーネスト大使を神戸情報大学院大学(KIC)にお迎えいたしました。

2020/7/15

福岡 賢二 副学長のコーディネートの元、2020年7月14日~15日の2日間に渡り、

初日となる7月14日は、
コンピュータ総合学園の福岡 富雄 理事長との面談に始まり、併設校である神戸電子専門学校 ゲームソフト分野のカリキュラム説明&実習室見学などを経て、炭谷 俊樹 学長を代表とする神戸情報大学院大学(KIC)の教授陣との意見交換というスケジュールにてお互いの親睦を深めました。

2日目の7月15日は、
神戸情報大学院大学(KIC)で学んでいるルワンダ共和国出身の留学生との交流を通して、
本学での学びの本質をご理解いただくことができました。

2日間の詳細のレポートは改めて後日掲載いたします。