2020 年 4 月 8 日非常事態宣言を受けた兵庫県からの対処方針に対する本学の対応について

KIC在学生の皆様

2020年4月8日非常事態宣言を受けた兵庫県からの対処方針に対する本学の対応について

国の緊急事態宣言を受けて、兵庫県から「新型コロナウイルス感染症に係る兵庫県対処方針」が4月7日に決定されました。この方針に基づく県下各大学への5月6日(水)までの臨時休業の要請に従い、本学では下記の実施対応を決定しました。学生の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

1.4月9日以後当面5月6日(水)まで本学の校舎を閉鎖し、不要不急の場合を除き原則として教職員と学生は使用しないものとします。学生はこの間、自宅での学習とします。

2.4月9日以後、本学の講義はすべて遠隔講義にて実施します。特定課題研究(ゼミ)については指導教員の指示に従ってください。

以上を踏まえて、下記の対応をお願いします。

◇研究活動のために準備いただくこと
・遠隔講義に対応するため、自宅での通信環境について不備がある場合は早急に整えてくださるようお願いします。
・この間の連絡等については、e-mailを基本にするとともに、大学院facebook上のmessengerを活用しますので、対応準備をお願いします。
・e-mailやHP等の本学からの連絡に注意してください。

◇大学院の業務について
・原則として、この間の証明書発行業務等の窓口業務は休止します。

◇感染予防のために実行いただくこと
・感染拡大の危険を高める行為を慎むこと。例えば、原則として自宅にとどまり、外部での会食等は控えてください。
・毎朝検温を行い、発熱等の風邪症状に注意してください。
・風邪の症状や 37.5 度以上の発熱が4日以上続く場合(解熱剤を飲み続けなければならない場合も同様)、強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合は、必ず病院等に行く前に帰国者・接触者相談センターに連絡・相談してください。

□神戸市保健所  078-322-6829 (日、祝日含む24時間対応)

・上記の症状を含めて異常がある場合は、指導教員及び事務局にご連絡ください。
・新たな海外渡航は自粛してください。
・現在入国拒否対象地域にいる日本人以外の教職員は帰国を見合わせてください。

また、海外から帰国した教職員は14日間の待機を行うとともに、公共交通機関を利用しないようご注意ください。

緊急事態への対応ということで種々ご不便をおかけすることあるものと存じます。
皆様が健康に留意され、大学院再開時には全員の元気な姿を拝見できることを楽しみにしています。