言語切り替え
国の支援による学費等全額補助でキャリアアップ! 2023年4月入学のハロートレーニング実施決定!! 今すぐお申し込みを!
2023年4月入学 2年間を全てリアルタイムのオンライン授業で フルオンライン履修生 募集中!

2020年度春季卒業式を挙行

学生の活躍

The graduation ceremony for the 2020 ICT Professional course was held at KIC on March 14th, 2020. ReadMore in English⇒https://www.kic.ac.jp/eng/index.html

2020年3月14日(土)、KIC学内にて、神戸情報大学院大学ICTプロフェッショナルコースの卒業式を挙行いたしました。

新型コロナウイルス感染症対策の一環として、規模を縮小して開催された卒業式でしたが、代表者への学位の授与や、在校生代表の送辞を1年生の古家翔子さんが行うなど、卒業生の新たな門出を祝うことができました。

以下、送辞全文(原文)です。

暖かな日差しに、春の訪れが感じられる季節となりました。
晴れて修了される皆様、本日はおめでとうございます。在学生一同、心よりお祝い申し上げます。

こうしていると、皆様と過ごした一年間が、鮮やかに思い出されます。

研究室や、日本語クラブ、課外活動でお会いした皆様は、わからないことばかりの私達に、時間を惜しむことなくアドバイスをしてくださいました。一年生一人一人に、先輩方との大切な思い出があることと思います。この会場に来ることのできなかったすべての学生を代表して、お礼をお伝えします。本当に、お世話になりました。

研究においても、皆様は私達のよきお手本となってくださいました。先日の修了発表会でも、ご自身の問題意識や、提供すべき価値について考え、悩みながら真摯に取り組まれてきたことが伝わる、素晴らしい発表を拝見しました。研究を通じて培われた探究の力をもって、新しい一歩を踏み出される皆様を、後輩として頼もしく思います。

最後になりますが、修了生の皆様のますますのご活躍とご健勝をお祈り申し上げ、送辞とさせていただきます。
ありがとうございました。