新型コロナウイルス感染症への対応について

日本国内のみならず全世界で拡大が懸念される新型コロナウイルス感染症に対しては、学校法人コンピュータ総合学園においても対策本部を設置し、感染及びその拡大の防止に法人全体で取り組んでいます。これを踏まえて、本学においても以下の通りの対応を実施します。

当面 3 月 14 日までの方針

① この期間、本学においては 20 名以上の規模が予想される催しは原則中止とします。また、本学教職員及び学生によるそうした規模の催しへの参加、出席についても自粛を要請します。
② 教職員による不要・不急な出張を自粛するとともに、特に学生の海外渡航の自粛を強く要請します。
③ 秋 3 期の授業と研究室のゼミについては、休講はせずに予定通り開講します。また、2019 年度春季学位授与式は、規模を縮小して実施いたします。
④ 厚生労働省の指針(「新型コロナウイルスを防ぐには」最新版 2 月 25 日付)に基づいて、感染やその拡大を防ぐための対策を実施します。
⑤ 状況の進展を注視し、必要な対策を迅速に実施します。

令和 2 年 3 月 2 日
学長 炭谷 俊樹