ICTイノベータコース2019年秋期修了式を挙行 20ヶ国の学生が修了

学生の活躍

2019/9/19

The KIC Graduation Ceremony for fall 2019 was held on September 14th, 2019.

2019年9月14日(土)、神戸情報大学院大学(KIC)ICTイノベータコースの修了式を挙行し、日本を含め20ヵ国の学生たちに、学位が授与されました。

式には世界中から修了生のご家族やご友人が多く参列しました。修了生と、その関係者が主役となる、他にはない多様性に富んだこの修了式において、炭谷俊樹学長より、「今後、母国のみならず、世界のフロントランナーとして活躍されることを確信している。」とエールが送られました。

また、ICTイノベータコース開講以来、初めて日本人学生が代表となった修了生総代スピーチでは、「様々な国籍、バックボーンを持った学生が集う多様性溢れる中での学びは、単にエンジニアや社会イノベータ―としての知識や技術以上に得るものがあった。」と修了生代表の中川耕一さんによる、これからの進路への決意と感謝の言葉が述べられました。

本学では、中川さんのようなアフリカや中東、アジアなど世界各国からの学生と共に切磋琢磨して研究活動を行う日本人学生をお待ちしています。多様性溢れる世界に飛び込んで来ませんか?