フランス国営放送に取材されました!

研究活動

本日、フランス国営放送TV5MONDEのTV番組「WARI」(ワリ)がKICを取材しました。「WARI」はアフリカ諸国の経済と開発分野の最新情報を紹介する教養番組で、世界198ヵ国で視聴されているだけでなく、1998年から続く長寿番組でもあります。

今回、「Africa in Japan」~日本におけるアフリカ人の活動~ という特集において、「日本で学ぶアフリカ学生」をテーマに取材を受け、講義風景の撮影、学生、教員へのインタビューなどが行われました。本学には英語だけでなく、フランス語を話す学生や教職員も多く、インタビューは和やかな雰囲気のもと、ほとんど通訳無しで行われました。

当番組は国内ではケーブルテレビ(ジェイコム、ひかりTV)で放送されている他、インターネットのビデオオンデマンドでも視聴できます。放送日時は追ってお知らせ致します。
どうぞお楽しみに!!

お申込み

オープンキャンパス<br>お申込み