アフリカ最前線 炭谷俊樹学長が東京で講演

本学の炭谷俊樹学長が、下記のイベントにスピーカー/パネリストとして登壇いたします。

【3/28開催!第3回BBT×パブリテックカフェ アフリカ最前線!】テクノロジーが起こす『リープフロッグ現象』とは? 〜やさしいテクノロジーが人々を救う〜

アフリカにおいてテクノロジー産業が急速に伸びていることをご存知でしょうか?リープフロッグ現象と表現されるように、テクノロジー後進国と思われていたアフリカ諸国が、今では最先端のIT諸国へと生まれ変わっています。メディアでよく取り上げられるフィンテックだけでなく、物流や医療分野、そして人道支援現場での利活用など、『優しさ』を載せたテクノロジーが、人々を救い徐々に豊かな生活に導いています。そのテクノロジーの実装事例やドローンやマイクロファイナンスの事例、教育・実践の現場感覚などを、アフリカ向けのFintechサービス事業を展開中のラトナ株式会社/大田和響子さん、ICT技術や教育に造詣の深い神戸情報大学院大学学長/炭谷俊樹さんをお迎えして語っていただきます。8月末の横浜で開催されるアフリカ開発会議を踏まえた今、最前線の情報をいち早く皆さんにお届けします。ぜひこぞってご参加ください。(本文転載)

日時:2019年3月28日(木)
18:30開場
19:00開演
21:00懇親会
場所:BBT(株式会社ビジネスブレークスルー) 麹町ラウンジ1F(東京)
※1Fのラウンジとなります。ご注意ください。

★イベントの詳細、お申込みはこちら

★イベントFacebookページはこちら