KIC鏡開き2019を開催

2019年1月17日(木)、KIC校舎内で鏡開きを開催しました。

本イベントは、ICTイノベータコースの留学生に日本の伝統文化を体感してもらうために開催されましたが、ICTプロフェッショナルコースの学生や先生方も多数参加し、KICらしい多様性に富んだ鏡開きとなりました。

磯部餅を楽しく食べながら、まだまだ使い慣れない箸を使い、四苦八苦しながらも日本の正月文化を楽しんでいる様子でした。

イノベータコース1年生たちは来日から約4ヶ月が経ち、箸の使い方にも少しずつ慣れてきたようで、一生懸命箸を使いながら、初めてのお餅をとても美味しそうに食べていました。