【プレスリリース】神戸情報大学院大学(KIC)の取り組みが日本政府とルワンダ政府から高く評価

メディア各社様

神戸情報大学院大学では、ルワンダを中心として多数のアフリカからの留学生を受入れ、修了生として輩出してきました。本学の取り組みは日本を代表するアフリカとの具体的な友好と連携の成果としてこれまでも種々に評価されてきましたが、今回ルワンダ政府と日本政府の最高責任者から改めて高い評価と感謝が表明されました。
これは日本政府がアフリカ連合議長として招聘したカガメ・ルワンダ共和国大統領の来日に伴うもので、歓迎諸行事に本学福岡副学長が日本の各界を代表して参加しました。

つきましては、本件に関する取材などをご検討頂けますと幸いです。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

詳細は下記PDFをご参照ください。

【プレスリリース】190123神戸情報大学院大学(KIC)の取り組みが日本政府とルワンダ政府から高く評価