朝日新聞GLOBEに、本学の取り組みが紹介されました!

朝日新聞GLOBE(2018年12月2日発行)に、本学の取り組みが紹介され、併せて記事のウェブ版が、「GLOBE+」にて公開になりました。

「人への投資」がアフリカの未来を変えていく~現地のICT教育を支える取り組み

貧困に苦しむ人々も多いルワンダで、基礎教育・ICTなどの専門教育への注力により貧困の連鎖を断ち切ろうというICT教育需要に応える、本学の取り組みを取材していただきました。

神戸情報大学院大学の持続可能な開発(SDGs)への取り組みを、ぜひご覧ください。