第1回ICTイノベータコース同窓会をタンザニアにて開催しました!

学生の活躍

11月15日(木)、神戸情報大学院大学ICTイノベータコース開講5周年を迎えたことを記念し、第1回ICTイノベータコース同窓会をタンザニアの首都、ダルエスサラームにて開催しました。

参加した修了生は、開催国タンザニアを含め、周辺国から集まりました。

ICTイノベータコースが開講されてからこれまで5年間の写真のスライドショーや、教員からのメッセージレタームービーを見た修了生たちは、口々に「この先生すごい好きだった!」「この先生は厳しかったなあ。」などと懐かしさを感じていたようです。

実際に会場へ来ることができなかった修了生はスカイプで参加するなど、ICTイノベータコースの同窓会ならではの一幕も見られました。

本学のICTイノベータコースの修了生は、母国アフリカをはじめ、世界各国で活躍しています。この同窓会を通じて、さらなる修了生のネットワーク強化と、修了生の活躍の場が広がっていくことが期待されます。