【Important Notice from KIC】/大切なお知らせ(5/21更新)
2020年度日本/世界銀行 共同大学院奨学金制度 (JJ/WBGSP)の募集は終了しました

学生と教職員の交流ティーパーティ2018秋が開かれました!

学生の活躍

2018年11月5日(月)、学内にて10月に入学したICTイノベータコースの新入生の歓迎、そして学生同士および学生職員間の交流を促す目的でティーパーティが開かれました。

定期的に開催されているこの会は、有志の学生が企画し、ICTイノベータコースとICTプロフェッショナルコースの学生はもちろん、教職員も出席しました。

会場には、日本のお菓子やドリンクだけではなく、ハラルフードも用意され、それぞれの学生生活のことや、自分たちの出身国の話など、日本語、英語をはじめ、多言語で交流が行われました。

グループ対抗戦となったゲーム大会では、ホワイトボードに絵を描き、それを全員で当てる連想ゲームや、日本の「じゃんけん」を留学生に体験してもらうなど、留学生にとっても、初めての体験がたくさんあったようです。互いに体を動かしながら、非常に盛り上がった様子が見られました。