2018年秋季入学式を挙行

10月5日、キャンパス内の北野館ソニックホールにてICTイノベータコースの入学式を執り行いました。母国への貢献、社会課題解決によるスマートの社会実現などを志す12ヵ国の学生が教職員および行政機関・企業のご来賓による歓迎を受けました。
炭谷俊樹学長は式辞の中で、本学の3つの特長、①ICTと自分自身による社会革新、②実学主義の学び、③世界の多様な学生が集う学修環境に触れながら、「指示を待つのではなく進取の精神で行動して欲しい」、「教授や教科書から学ぶことも多いが、最も大事なのは経験を積むこと」、「多様な背景をもつ仲間が集まった環境の中で、競争や対立ではなく、対話、協力、創造を求める」などアドバイスを送りました。一方、新入生からはユニークな教育プログラムと多様性のある学修環境に胸躍る様子や、母国の発展のためにKICで何かを掴もうという決意がしっかりと感じ取れました。これから始まる研究活動での健闘をお祈り申し上げます。