学生と教職員の交流ティーパーティが開かれました

5月14日(月)、学内にて新入生の歓迎、そして学生同士および学生職員間の交流を促す目的でティーパーティが開かれました。会は2年生の有志学生が企画し、昨年の秋に入学したICTイノベータコースの1年生と、今年の春に入学したICTプロフェッショナルコースの1年生はもちろん、教職員も出席しました。多様な国籍やバックグラウンドの学生が集う本学においても、全員が一堂に会し交流する機会は珍しく、参加者ひとり一人にとって貴重な体験となりました。
本学8階コミュニケーションエリアの会場には、お菓子やドリンク、ハラルフード等が用意され、全員が自己紹介した後、和やかなムードで歓談しました。会の後半には、ITと神戸に関する言葉をジェスチャーで表現し、その答えを当て合う、チーム対抗のジェスチャーゲームを楽しみました。「Bluetooth(ブルートゥース)」、「三宮」や「探究Practice」といった難問も出され、何とかジェスチャーしようとする姿に会場は笑いの渦に包まれました。