本学における新型コロナウイルス感染症予防に対する取り組みについて / KIC's work on the prevention of COVID-19
世界のトップ大学と並んで日本/世界銀行 共同大学院奨学金制度 (JJ/WBGSP)に採択されました。

2018年度春季入学式を挙行いたしました

2018年4月10日(火) 神戸文化ホールにて、ICTプロフェッショナルコースの入学式を姉妹校の神戸電子専門学校と合同で挙行いたしました。
新入生代表の宣誓は、青年海外協力隊や国連ボランティアなど国際的な活動を積極的に経験してきた石野かおりさんが行い、「ICT技術を習得し、東京オリンピック・パラリンピックで活用できる多言語間の意思疎通システムや、福祉の現場に生かしていけるシステムを実現したい。」と抱負を述べました。
新しい門出にふさわしい好天のもと、目標を成し遂げる決意を抱いた新入生ひとり一人の姿がまぶしく輝いていました。