研究室配属説明会

2017/12/11

本日、ICTイノベータコースM1の研究室配属説明会が実施されました。研究室に新しく学生を迎える予定の10名の指導教員が、自己紹介、研究室概要の説明、アピールを行いました。指導教員の経歴や個性、各研究室のテーマや強みは、ICTや課題解決を共通軸にしながらも、非常にバラエティに富んでおり、良い意味で学生は研究室選びに頭を悩ませることになりそうです。M1の学生は来年2月の配属先決定に向けて、これから研究室を訪問したり、メール等で指導教員とコミュニケーションをとりながら、自分が希望する研究室を決定する予定です。
ICTイノベータコースは現状、世界20~30カ国からの国費留学生を中心に構成されており、講義や研究活動は全て英語で行われています。学内に国際社会の縮図があり、各国の志高い留学生の方々が、ハイレベルなディスカッションや研究活動を繰り広げています。本学ではこの素晴らしい環境を是非、日本人の方にも享受して頂き、世界に羽ばたく人材を目指して欲しいと考えております。文系・理系といった出身学部やIT経験の有無は、本学の入試選抜には影響致しません。ICTを軸にしたビジネス創設や社会開発など「ビジョン」を持った方には門が開かれています。ご入学を検討される方は、いつでも気軽にお問合せ下さい。

ICTイノベータコース 2018年10月入学に関するお問合せ
神戸情報大学院大学 広報グループ 伊藤大介・齊藤弘紀まで
TEL:078‐262‐7715 メール:seikyu@kic.ac.jp