AFRIKA MEETS KANSAIに出展しました!

2017/11/13

去る11月11日(土)に神戸ファッションマート・イオホールにて開催されました「アフリカミーツ関西」に本学もブース出展致しました。このイベントはアフリカの中で、恵まれない状況におかれた子供たちに、より良い学習環境を提供するためのチャリティイベントであると同時に、音楽、ファッション、フード、雑貨といった様々なアフリカコンテンツに日本人に慣れ親しんで頂き、文化の相互理解を通じて世界の平和に貢献するという思いも込められており、本学のセンダ・ルクムエナ先生が実行委員長を務めています。「ダイアスポラと平和」をテーマに掲げた今年のイベントも、フォーラム、ファッションショー、ライブ演奏、ダンスパーティなどのコンテンツが目白押しで、ビビットなアフリカンカラーとアフリカンサウンドに包まれながら、多くのアフリカの人々と日本人が触れ合い、飲んで、食べて、踊って、ほんとうに楽しい時を過ごすことができました。本学のブースでは、アフリカの学生を中心に研究発表ポスターの展示、活動&PR映像の展示、民芸品による装飾、資料の配布などを行いました。ブースにご訪問頂いた方から、ビジネスにおける課題解決をご相談頂く場面もあり、本学にとっては社会連携推進の意味でも意義のあるイベントとなりました。ご来場者の皆様、本イベント実行委員会および関係者の皆様、また神戸市をはじめとする後援者の皆様に熱く御礼申し上げます。