2020年度春季入学生新入学スケジュールは新型コロナウイルス感染症の影響で規模の縮小などの対応を取ります。詳しくはこちらをご確認ください。
【急募】日本/世界銀行 共同大学院奨学金制度 (JJ/WBGSP) 日本人向け特別枠

福岡賢二副学長の講演に同行取材しました

研究活動

去る7月5日、福岡賢二副学長が近畿大学大学院商学研究科のFD研修会にて、
「アフリカ×イノベーション×若者のインパクト」というテーマで講演を致しました。ICT4Dにおいて、政府や神戸市さらには多数の企業とも協働する現在の姿に至るまでと、その背景に流れるルワンダの歴史や文化をストーリー仕立てで紹介され、とても短く感じられた90分間でした。

講演のあとは今回の講演を企画してくださいました
近畿大学大学院商学研究科長の古殿様が近大キャンパスツアーをしてくださり、沢山の良い刺激を頂きました。誠に有難うございました。