【6月19日】視察研修を実施しました

学生の活躍

2017/6/22

本学イノベータコースの学生を対象に、課外活動の視察研修を6月19日に実施しました。

M2生は「日本の産業技術を学ぶ」をテーマに、パナソニック ミュージアム 松下幸之助 歴史館(大阪市)を訪問し、日本の発展をけん引してきた企業の精神と歴史を学びました。

M1生は「最先端の科学を学ぶ」をテーマに、理研播磨研究所(兵庫県佐用郡)を訪問し、大型研究施設であるSpring8とSACLAを見学しました。

また、午後にはM2生は大阪城、M1生は姫路城を訪問し、日本の伝統建築と歴史に触れました。