神戸市の教員向けの講座に学生が講師として参加しました

学生の活躍

2017/6/20

2017年6月8日にルワンダ出身のEmmanuel BIKORIMANAさんと、Dieudonne DUKUZUMUREMYIさんが、神戸市の小学校・中学校・義務教育学校・高等学校・特別支援学校の教員に対して実施する、国際理解講座に講師として参加しました。

どちらの学生も教育関係に従事した経験があったため、参加者の教員の皆様に彼らの話を興味深く感じて頂けました。

▼スクリーンの前に立っているのが発表中のEmmanuel BIKORIMANAさん