お正月に本学玄関にお供えしていた鏡餅を下げ、鏡開きのイベントを行いました。
薄く切ったお餅をホットプレートで焼き、お餅に醤油を付けて海苔で巻きました。参加したほとんどの外国人留学生がお餅を口にするのが初めてという中、食べ慣れない味ながらも多くの学生が気に入った様子でした。外国人留学生にとって、日本の伝統、食文化に触れる貴重な機会となりました。
お知らせ
2017/1/18
お正月に本学玄関にお供えしていた鏡餅を下げ、鏡開きのイベントを行いました。
薄く切ったお餅をホットプレートで焼き、お餅に醤油を付けて海苔で巻きました。参加したほとんどの外国人留学生がお餅を口にするのが初めてという中、食べ慣れない味ながらも多くの学生が気に入った様子でした。外国人留学生にとって、日本の伝統、食文化に触れる貴重な機会となりました。