【Important Notice from KIC】/大切なお知らせ(5/21更新)
2020年度日本/世界銀行 共同大学院奨学金制度 (JJ/WBGSP)の募集は終了しました

宮本行庸講師がワークショップ講師として派遣されました

研究活動

兵庫県高等学校教育研究会情報部会の平成28年度研究発表大会が、兵庫県立のじぎく会館にて開催されました。本学からは、神戸電子専門学校兼任の宮本行庸講師がワークショップ講師として派遣されました。

ワークショップのテーマは「Android アプリ開発体験会」で、Android OS を搭載したモバイル端末アプリの公式開発環境であるAndroid Studio の各高校への導入方法が教授されました。参加者である高校教諭から積極的な質問が相次ぐなど、有意義な研修会となりました。