本学における新型コロナウイルス感染症予防に対する取り組みについて / KIC's work on the prevention of COVID-19
世界のトップ大学と並んで日本/世界銀行 共同大学院奨学金制度 (JJ/WBGSP)に採択されました。

宮本行庸講師がワークショップ講師として派遣されました

研究活動

兵庫県高等学校教育研究会情報部会の平成28年度研究発表大会が、兵庫県立のじぎく会館にて開催されました。本学からは、神戸電子専門学校兼任の宮本行庸講師がワークショップ講師として派遣されました。

ワークショップのテーマは「Android アプリ開発体験会」で、Android OS を搭載したモバイル端末アプリの公式開発環境であるAndroid Studio の各高校への導入方法が教授されました。参加者である高校教諭から積極的な質問が相次ぐなど、有意義な研修会となりました。