言語切り替え
オンライン個別説明&相談会を開催!
2024年4月入学 2年間を全てリアルタイムのオンライン授業で フルオンライン履修生 募集中!

宮本行庸講師がワークショップ講師として派遣されました

研究活動

兵庫県高等学校教育研究会情報部会の平成28年度研究発表大会が、兵庫県立のじぎく会館にて開催されました。本学からは、神戸電子専門学校兼任の宮本行庸講師がワークショップ講師として派遣されました。

ワークショップのテーマは「Android アプリ開発体験会」で、Android OS を搭載したモバイル端末アプリの公式開発環境であるAndroid Studio の各高校への導入方法が教授されました。参加者である高校教諭から積極的な質問が相次ぐなど、有意義な研修会となりました。

KIC LINE公式アカウント

お申込み