本学における新型コロナウイルス感染症予防に対する取り組みについて / KIC's work on the prevention of COVID-19
世界のトップ大学と並んで日本/世界銀行 共同大学院奨学金制度 (JJ/WBGSP)に採択されました。

留学生が企業を訪問しました

研究活動

2016年10月3日にマルコン研究室と大寺研究室が合同で京都のSenseTime Japanへ会社訪問しました。。
同社は「deep learning」等、AIを使った画像処理、顔認識、自動運転技術に関連する中国系ベンチャーで、留学生たちはとても興味深く説明を聞きました。
今後はインターンーシップや共同研究などを視野に入れて関係を築きたいと考えています。img_0023