言語切り替え
オンライン個別説明&相談会を開催!
アフガニスタンに関する神戸情報大学院大学の対応

アディスアババ商工会議所の間でICT人材育成に関するMoUを締結

2016年7月20日、エチオピア、アディスアババのヒルトンホテルにて、神戸情報大学院大学(KIC)とアディスアババ商工会議所(AACCSA)との間でICT人材育成に関するMoU(覚書)が締結されました。KICからは福岡賢二副学長が、AACCSAからはエリアス・ガネティ会頭をはじめ、ゲタチャウ・レガッサ事務局長などが参加し、和やかな雰囲気の中でMoUにサインを行い、交換されました。

KICはすでにルワンダのICT商工会議所とMoUを締結しており、AACCSAは二番目のMoUになります。