本学における新型コロナウイルス感染症予防に対する取り組みについて / KIC's work on the prevention of COVID-19
新型コロナに負けずに頑張る学生を、「ふるさと納税」で応援! 「KOBE学生サポート 市内大学等応援助成」について

アディスアババ商工会議所の間でICT人材育成に関するMoUを締結

2016年7月20日、エチオピア、アディスアババのヒルトンホテルにて、神戸情報大学院大学(KIC)とアディスアババ商工会議所(AACCSA)との間でICT人材育成に関するMoU(覚書)が締結されました。KICからは福岡賢二副学長が、AACCSAからはエリアス・ガネティ会頭をはじめ、ゲタチャウ・レガッサ事務局長などが参加し、和やかな雰囲気の中でMoUにサインを行い、交換されました。

KICはすでにルワンダのICT商工会議所とMoUを締結しており、AACCSAは二番目のMoUになります。