◆9月12日◆炭谷俊樹学長の講演会のお知らせ

2016/7/20

炭谷俊樹学長が9月12日(月)夜に大阪で「探究実践」の講演会を行うことになりました。「課題解決」「起業」「ソーシャルイノベーション」に興味のある方におすすめです。講演だけでなく課題解決案を大きな視点で考える「探究チャート」作成のワークショップも行います。

講演を受講して更に深く体験したい方のための3回シリーズのセミナーも企画しています。

以下にてBBT関西会様からの詳細をご確認ください。

【炭谷 俊樹先生 「探究実践」講演会のお知らせ】

本年9月12日に炭谷俊樹先生の「探究実践」講演会を行います。

「JICAの海外の政府官僚向けの研修プログラムのコアカリキュラムとしても採択された」探究実践とは何なのか?を考案者であられる炭谷先生より直接お話頂きます。

「大きな社会変革を目指す方や、身近な人をハッピーにしたい人、疑問に感じることに行動を起こしたい人や起業したい人、どんな方でも老若男女、歓迎です。」との炭谷先生のメッセージです。

*この他「探究実践」は炭谷先生が学長をされておられます神戸情報大学院大学の必修科目となっている事に加え、JICAプログラムに採択された事もあり、50ヵ国を超える人々に広まっています。探究実践は誰でもが使えるシンプルかつ効果的に成功確率を高める考え方とメソッドです。

本講義をもっと深く学びたい・身につけたいという方は本講座の発展系の探究実践講座(3回コース(9月26日・10月3日・10月17日)で別途開催予定)を本年開催致します。3回コースを受講希望の方にも本講義は有用なものとなりますので、双方受講頂くのが良いかと思います。

◆本講演の詳細

開催日時:平成28年9月12日(月)19時開始・21時位迄

場所  :未定(大阪・梅田の会議室)

会費  :3,000円

◆講演の申し込み方法

①氏名・年齢

②当日の連絡が取れる電話番号(携帯等)

③メールアドレス

④本講座を知ったいきさつ(FBで・知人に聞いて 等)

⑤上記を記載の上 ksakzi7@gmail.com (BBT関西会 山田宛)にお送り下さい。

◆本講座以降の3回コースをご希望の方は上記メールアドレスにその旨をご記入の上お問い合わせ下さい。(別途案内をさせて頂きます。)

◆炭谷俊樹先生プロフィール

子供の頃アインシュタインに憧れ、物理学者の道を目指すも挫折。経営コンサルティング会社マッキンゼーにて10年間日本企業及び北欧企業のコンサルティングに携わる。新人コンサルタント 採用・研修の責任者も担当。 デンマークの社会や教育に感銘したことがきっかけとなり、阪神淡路大震災後の1996年、神戸で子どもの好奇心を爆発させる「ラーンネット・グローバルスクール」 を創設。企業のビジネスリーダー育成講師も務め、2005年よりビジネス・ブレークスルー大学大学院経営学研究科教授。 2010年からは神戸情報大学院大学学長として探究型教育を実践している。 著書 『第3の教育』(角川書店) 『ゼロから始める社会起業』(日本能率協会マネジメントセンター) 『実践 課題解決の新技術』(PHP研究所)