【開催報告】 ビジネス交流セミナー(Business Exchange)を開催しました

2016/4/13

去る4月8日(金)、本学で、第1回「Business Exchange」を開催しました。
これは、本学のアフリカをはじめとする留学生そして日本人学生と、グローバルへの展開を考える企業様との交流の場を作り、今後の協業を実現することを目的に開催したものです。

今回は、アフリカ人学生を中心とする30名以上の学生が参加し、講師を務めていただきました音羽電機工業株式会社様、株式会社西山酒造場様と、明るい中にも積極的な意見交換が行われました。

今後もアフリカなどへの進出を検討している多くの企業や関連団体のご参加を頂きながら、留学生との交流のなかで相互の可能性を語り合う機会を作り、情報収集の機会として有益なものとなるよう内容の充実を図っていきたいと思います。さらに、企業・団体への視察や、インターンシップなどの受け入れにも繋げて行きたいと考えております。

ご関心のある企業や関係団体の方は、メールにて以下の担当窓口へお問い合わせください。

問い合わせ窓口:神戸情報大学院大学 社会連携推進室 矢野
メール:sr@kic.ac.jp