学生が神戸PRアンバサダーに任命

学生の活躍

2024/6/27

神戸情報大学院大学(KIC)の学生が神戸市から「KOBE PRアンバサダー」に任命されました。「KOBE PRアンバサダー」は外国人から見た神戸の魅力やまちの情報を、SNS等を活用して英語を中心に多言語で発信することを期待して、神戸市が2016年から始めた取り組みです。

任命されたのは、サイモン クリスティーナさん(2023年度ICTイノベータコース10月入学・ナイジェリア出身)です。2024年5月に開催された任命式では、サイモンさんの他、市内で暮らす外国籍の市民28人が新たに任命され、久元市長から任命状を受け取りました。

サイモンさんを含め、任命された28人のアンバサダーは、下記について、取り組んでいくことを期待されています。

・神戸のPR:神戸の特産品や産業を世界に発信し、経済効果を高めるとともに、ブランドイメージを強化する。
・外国人と神戸の絆の強化:神戸市と外国人市民・留学生・社会人との交流促進。
・新しいコミュニティの形成: 神戸を愛する外国人のコミュニティづくり。

任命式の様子はサンテレビニュースでも報道されましたので、ぜひご覧ください。

オープンキャンパス申し込みオープンキャンパス申込み
資料請求資料請求