甲南大学と包括連携協定締結 教育研究と国際化を推進

2024/4/8

神戸市に拠点を置く神戸情報大学院大学(KIC)と甲南大学(兵庫県神戸市/学長:中井伊都子)は、2024年4月5日(金)に教育研究及び学生交流などの分野で相互に協力する包括連携協定を締結しました。この協定は、両大学の教育研究の質を向上させ、国際都市としての神戸市の発展に貢献することを目的としています。

具体的には、KICが提供する高度ICT人材教育プログラムや外国人留学生受入れ実績を活かし、甲南大学が持つ日本語教育プログラムやグローバル教養学位プログラムと連携します。これにより、教育の国際化を進め、より多くの学生に高品質な学習機会を提供することが期待されています。

締結式には、KICの福岡賢二学長代理および甲南大学の中井伊都子学長ほか関連学部の長が出席し、締結式を通して今後の協力体制の強化について確認いたしました。今回の協定により、双方の大学は、日本国内外からの学生に対してより魅力的な教育機会を提供することが可能となります。

今後は、定期的な学術交流や共同研究などを通じて、連携を深める計画です。神戸市の教育機関としての役割を強化し、国際的な教育ネットワークの構築にも寄与していく方針です。

お申込み

オープンキャンパス<br>お申込み