平成27年度人材育成奨学計画(JDS)事業の受入大学として採択されました

人材育成奨学計画は、「将来指導者となることが期待される優秀な若手行政官等を日本の大学に留学生として受け入れ、帰国後は、社会・経済開発計画の立案・実施において、留学中に得た専門知識を有する人材として活躍すること、またひいては日本の良き理解者として両国友好関係の基盤の拡大と強化に貢献すること」を目的としています。

本学のイノベータコースが、本事業の受け入れ大学として採択され、2016年秋にはミャンマー国から2名を受け入れる予定になっています。