アフリカ月間in神戸×AFRIKA meets KANSAI2023の開催について

2023/10/19

神戸情報大学院大学(KIC)のセンダ教授が代表となり、KICとも連携を深めているAFRIKA meets KANSAIがこのほど神戸市とタッグを組み、「アフリカ月間in神戸×AFRIKA meets KANSAI2023」を開催します。

毎年アフリカ各国と神戸市民の交流の場として開催されてきた「アフリカミーツ関西」。今年は月間イベントになってパワーアップしました。アートや食、ファッションなど、アフリカの文化や人を体感できるイベントが三宮近辺などで開催されます。アフリカに関連する本の紹介やビジネスコンテスト、サプール(平和を身にまといエレガントに生きる精神を体現した人たち)ファッションショーなど、老若男女問わず楽しめる催しが盛りだくさんです。

2023年10月21日~11月12日までの期間中、様々なイベントが各地で開催されますので、皆様ぜひご参加ください。

三ノ宮の神戸市地下鉄の地下通路では、開催に先駆けてこんな展示も開催されているそうです!

お申込み

オープンキャンパス<br>お申込み