言語切り替え
KICにおける生成AI活用ガイドラインの紹介 - 新たな知識の可能性への一歩
【間もなく3月1日〆切!】国の支援による学費等全額補助でキャリアアップ! 2024年4月入学のハロートレーニング募集中!

ルワンダにおける「デジタル・イノベーション促進プロジェクト」の取り組みが紹介されました。

神戸情報大学院大学(KIC)はこの度、国際協力機構(JICA)・PwCコンサルティング合同会社・KICが協力しておこなっている、ルワンダにおける「デジタル・イノベーション促進プロジェクト」の活動内容が、PwCコンサルティング合同会社のWebサイトにて紹介されました。
本プロジェクトでは、ルワンダにおいて、日本の技術協力を梃にガバメントテクノロジー(GovTech)産業の創出と行政のデジタル化を加速させる活動をおこなっています。

【前編】アフリカの奇跡・ルワンダから、今こそ日本が学ぶべきDX

【後編】公共財としてのデジタル行政とGovTech産業の可能性

KICの活躍に引き続きご期待ください。

KIC LINE公式アカウント

お申込み