福島功在ルワンダ特命全権大使一行のご来学

2023/7/6

神戸情報大学院大学(KIC)では(独)国際協力機構(JICA)や神戸市と共にルワンダ共和国との協働を行っており、現在も、JICA・PwCコンサルティング合同会社・KICが協力しておこなっている、ルワンダにおける「デジタル・イノベーション促進プロジェクト」を推進しております。

2023年6月26日には、福島功在ルワンダ特命全権大使が就任後のご挨拶のためKICに来学されました。会談には、神戸市ルワンダ議員連盟の河南忠和議員(会長)、平野達司議員も同席されました。本学からは福岡学長代理と内藤副学長がお迎えし、ルワンダ共和国とKIC及び神戸市との関係強化について真剣な協議が行いました。

KICでは今後もルワンダ共和国をはじめ、世界中の探究×ICT人材の育成に寄与して参ります。

お申込み

オープンキャンパス<br>お申込み