インフィオラータこうべ北野坂2023に参加しました

神戸情報大学院大学(KIC)は、2023年5月3日(水)~5月5日(金)にかけて開催された「インフィオラータこうべ北野坂2023」に参加しました。今年は「神戸のジャズ、100周年」をテーマに8つの花絵が北野坂を彩りました。今年は晴天に恵まれ、地域の住民のみなさんと本学の留学生および日本人学生が一緒になり和やかな雰囲気のなか、「Jazz Brings the World Together」をテーマに花絵を作成しました。

インフィオラータこうべについて:
「インフィオラータ」とは、イタリア語で「花を敷きつめる」という意味で、道路や広場に花びらなどにより絵模様を描き鑑賞するというイベンです。神戸では、阪神・淡路大震災で傷ついた神戸の街を美しく彩りたいという思いで、1997年より開催されました。街をチューリップの花びらで彩る神戸の春の風物詩として定着しています。