ルワンダ憲法改正国民投票の在外投票が神戸情報大学院大学において実施されました

大統領の三選を禁止しているルワンダ憲法を改憲し、三選を可能にすることを国民に問うルワンダ憲法改正国民投票が、本日12月18日ルワンダで行われました。

それに先立ち、12月17日、本学において、在外投票のための投票所を設置し、駐日ルワンダ共和国大使館の一等参事官の立ち合いのもと、本学のルワンダ人学生10名が投票を行いました。

開始時間前から投票所にやってきた学生からは、祖国から遠く離れた地において、国民投票に参加することへの意気込みが感じられました。

以下4人の留学生が今回の投票を手伝ってくれました。
1218poll1