マルコ・ゼンナーロ教授が講義をおこないました

この度、神戸情報大学院大学(KIC)では、8月17日から23日にかけて、イタリアのトリエステ市にあるICTP(国際理論物理学センター)からマルコ・ゼンナーロ教授が来日され、IoT を活用したICT4Dの講義がおこなわれました。ゼンナーロ教授とは2014年から学術交流をおこなっており、「KICの学生は母国に帰った後も仲間達と一緒に学んだ事を継続して取り組んでおり、素晴らしい」と本学の学生を高く評価されていました。
ICT4Dの発展のため、これからも引き続きゼンナーロ教授との連携を継続していきます。

講義をおこなうゼンナーロ教授と真剣な眼差しで授業を聞く学生達

ゼンナーロ教授と親交の深い本学のマルコン・シャンドル教授