2020年4月8日非常事態宣言を受けた兵庫県からの対処方針に対する本学の対応について
【急募】日本/世界銀行 共同大学院奨学金制度 (JJ/WBGSP) 日本人向け特別枠

本学が「産業技術系専門職大学院基準」の認定を受けました。

ninteishou専門職大学院を置く大学は、専門職大学院の教育研究活動の状況などについて、政令で定める期間ごとに認証評価を受けるものとされています。

神戸情報大学院大学情報技術研究科情報システム専攻は、平成26年度に一般社団法人日本技術者教育認定機構(JABEE)が実施する認証評価を受審し、平成26年(2014年)3月27日付文書にて、同機構の「産業技術系専門職大学院基準に適合している」との認定を受けました。

また、報告書では、「探究実践プロセスによる教育を目標に設定し、実習やアクティブラーニングなどを積極的に取り入れた実践的教育を行っている。」との評価も頂きました。

→公開情報・外部認証評価はこちら