本学が「産業技術系専門職大学院基準」の認定を受けました。

2015/4/10

ninteishou専門職大学院を置く大学は、専門職大学院の教育研究活動の状況などについて、政令で定める期間ごとに認証評価を受けるものとされています。

神戸情報大学院大学情報技術研究科情報システム専攻は、平成26年度に一般社団法人日本技術者教育認定機構(JABEE)が実施する認証評価を受審し、平成26年(2014年)3月27日付文書にて、同機構の「産業技術系専門職大学院基準に適合している」との認定を受けました。

また、報告書では、「探究実践プロセスによる教育を目標に設定し、実習やアクティブラーニングなどを積極的に取り入れた実践的教育を行っている。」との評価も頂きました。

→公開情報・外部認証評価はこちら