言語切り替え
オンライン個別説明&相談会を開催!
アフガニスタンに関する神戸情報大学院大学の対応

日本国際協力機構(JICA)による2015年度課題別研修の研修員を受け入れています

7月7日から1か月間の2015年度課題別研修「ICT案件形成能力向上コース」が始まりました。

中南米・アフリカ・アジアなどの12か国から18名の短期研修員が来日し、本学においてICT を活用した国際協力、社会開発、社会イノベーションを学んでいます。

彼らは本学独自の課題解決手法「探究実践」や、ICTに関する講義などを通して、自国の持つ課題についてICTをツールとして活用することによって、それぞれの開発に関する課題を解決していく能力を身に付けることを目指しています。