【授業紹介】Tankyu Practice

研究活動

炭谷俊樹学長の授業「Tankyu Practice」が始まりました。

学生はこの授業で、課題の認識、ICT技術を使った解決策の考案、そして、成功を生み出すための検証の方法を学びます。

今回の最初の授業では、学生たちは「探究」の基本概念やアプリケーションの具体例を学びました。
そして、自分たちが何に動かされてきたのか、という点で、まずは彼ら自身の人生を振り返ることで、課題を認識することから始めました。お互いにインタビューしあうことで、共に学んでいく仲間について知るいいきっかけになりました。

TP2 TP3 TP1