神戸情報大学院大学 一般入学試験を完全オンライン化

神戸情報大学院大学では、アフターコロナの時代を見据え、新型コロナウイルス感染症が収束後も引き続き入学試験は完全オンラインとします。

本学では、2020年4月はじめの緊急事態宣言に際して、感染リスクを減らすため全面的にオンラインにて入学試験を実施して参りました。これにより、感染リスクの低減のみならず、日々の仕事で多忙な社会人および、国内や海外の遠方からの受験者の利便性や機会の提供に貢献して参りました。
昨今におけるDXへの理解ある社会情勢、受験者が得る高い利便性、情報系大学院大学のこれからのあるべき姿勢、公平性確保などを鑑み、本学ではアフターコロナにおいても本取り組みは継続すべきと判断し、引き続き完全オンラインで実施する事としました。

これからも神戸情報大学院大学はSociety5.0の時代を見据え、躍進して参ります。