2年間の学費を全額免除する「特待生」を新たに募集します!

KICでは新たに、独自奨学金制度である、特待生制度(全額学費免除型)※1をスタートいたします。

対象者は、KICが求めている「ICTを利活用して自ら社会課題を解決する人材」になることを真剣に目指している方であれば、国籍や年齢、性別、出身学部等々は全く問いません(※2)。KICは、世界中に埋もれている「ダイヤの原石」である皆様を、社会を変革する「真のダイヤモンド」になっていただけるように、学費面でも全面的に支援していきます。条件はただ一つ、「ICTを利活用して自ら社会課題を解決する人材」になることを真剣に目指している方(※3)です。

我こそはと思われる方、ぜひご応募ください!本学で共に、社会の課題をイノベーティブに解決していきましょう!

対象:2022年度 入学試験第一回受験者(出願締切 2021/10/29、試験日 2021/11/6、国籍・年齢等不問)
(受験人数によっては試験日を複数設けます。)
詳細は資料請求の程お願いいたします。 LINK

2021/10/11(月)-10/27(水)の期間で本制度に関するオンライン個別説明&相談会を開催いたします。
ご希望の方は、下記よりお申込みください。
特待生制度(全額学費免除型)に関するオンライン個別説明&相談会 お申し込みフォーム

※1:特に優秀と認められた1名に対して、入学金、学費および施設・設備費(2年間)を全て免除することをオファーします。なお、同窓会費、修了諸経費、健康診断費、学生教育研究災害傷害保険等は免除対象外となります。詳細は選抜後に対象者へ別途御説明致します。受験人数によっては試験日を複数設けます。
※2:受験資格要件は応募要項記載事項を注意深くご確認ください。
※3:ICTに関する一定程度の知識・技能は然るべく必要となりますが、出身学部・専攻などは限定しません。

お申し込みフォームはこちら