SDGsイノベーション道場(第2期開始)

「SDGs × イノベーション」に本気で取り組みたい方へ。

神戸情報大学院大学(KIC)での経験・リソースを結集した「SDGsイノベーション道場」を、昨年に引き続き今年も2021年9月から第2期として開催します。

参加定員は限定しませんが、「本気」の参加者を募ります。
企業派遣でも個人でも参加いただける、約半年間のオープンプログラム(有料)です。

前半はインプットフェーズ、社会課題をデジタル技術を用いて解決する「探究実践」を神戸情報大学院大学(KIC)学長の炭谷俊樹が、またAIを使ったビジネスを展開する気鋭の神戸情報大学院大学(KIC)客員教授小田 真人 と 小塩篤史 が最新のビッグデータやAIを課題解決に応用するポイントを伝授します。

後半は、途上国のSDG課題に対するイノベーティブなソリューションを、参加者間のグループワークを通じて企画立案します。

世界の動きを分析し、AI・IoT・ビッグデータ等の最新技術を使いこなす素養を身につけ、創造的な発想力と習得した探究精神で、イノベーティブな社会課題解決企画案を実際に共に構築していきましょう。

ふるってご参加ください。お申し込みは、seikyu@kic.ac.jp までご連絡ください。

なお、本プログラムは、「一般社団法人グローバルビジネス学会」による御協力をいただいております。

講師プロフィール
炭谷俊樹: