本学オリジナル教材「AI基礎原理とその仕組み」が出版されます!

本学オリジナル教材「AI基礎原理とその仕組み」が書籍化され、全国で発売されることになりました。

AIはなぜ「自分で学習」できるのでしょう!?
この本を学習することにより、すぐに分かります!

コンピュータは膨大な桁の計算処理を行うことはできますが、それ以上のことはできません。しかしAIは「自分で学習」することができます。
AIをかなり研究している人でも、このことがわかっている人は少ないようです。本書はブラックボックスとして扱われがちであるAIの構成と仕組みについて、やさしく徹底的に解説しています。したがって、AIがなぜ「自分で学習」することができるかを主目的に解説しているので、直ちに学びとることができます。

『AI基礎原理とその仕組み』
Neural Network and Deep Learning
学校法人コンピュータ総合学園
(神戸情報大学院大学/神戸電子専門学校)