KICの修了生が社内起業家としてクローズアップ!NRIデジタル株式会社 林田 敦さん(ビジネスデザイナー)

学生の活躍

2020/7/23

神戸情報大学院大学(KIC)の学びのモットーである
「Social Innovation by ICT and Yourself」を体現し続けている修了生の活躍を紹介します。

神戸情報大学院大学(KIC)の併設校である神戸電子専門学校 ITエキスパート学科(4年制)を卒業後、
神戸情報大学院大学(KIC)で情報システム修士を取得。
現在は、NRIデジタル株式会社にてビジネスデザイナーとして活躍されています。

その林田 敦さんが社内起業家としてincubation insideのインタビューを受けられ、
「縦横無尽に新規事業を推進する大企業内イノベーター」としてその記事が掲載されましたのでご紹介させていただきます。

題して、
「【NRIデジタル】縦横無尽に新規事業を推進するイノベーターの働き方」

神戸情報大学院大学(KIC)の修了生であり、
また併設校の神戸電子専門学校の卒業生でもある林田 敦さんのインタビュー記事をぜひ御覧ください。

以下、林田 敦さんのプロフィールをご紹介します。

〈プロフィール〉

NRIデジタル株式会社
ビジネスデザイナー
林田 敦 氏

2010年に神戸電子専門学校 ITエキスパート学科(4年制)を卒業。
2012年に神戸情報大学院大学(KIC)にて情報システム修士を取得。
2012年に株式会社野村総合研究所(以下、NRI)に入社し、SE/PMとして活動。
2015年にサンフランシスコでのbtrax社研修受講をきっかけに、
2016年より野村ホールディングス株式会社へ出向し、グループ全体のイノベーションマネジメント業務に携わる。
2017年からイノベーション戦略子会社である株式会社N-Villageに出向し、同社CTOとして新規事業のPO/PMを担当。
2019年からNRIデジタル株式会社に出向し、企業に対する新規事業提案や社内新規事業のアドバイザリー業務に従事。