【2024年5月10日】ビジネスネットワーキングイベント~JICA草の根技術協力事業「神戸-キガリICTビジネスイニシアティブ」プロジェクト~

2024/4/9

神戸情報大学院大学(KIC)も参画するJICA草の根技術協力事業「神戸-キガリICTビジネスイニシアティブ」は日本とルワンダのビジネスの架け橋になることを目的として、ICT人材育成を行っております。これまでルワンダ大学にて研修を3回、研修修了生と企業のネットワーキングのためのイベントを2回実施しました。プロジェクトの活動の一環として、プロジェクトチームと神戸市が主催し、神戸-キガリビジネスネットワーキングイベントを開催します。

イベントではルワンダのICTエンジニアやプロジェクト研修生、ルワンダ及び日本の企業・スタートアップ・起業家との間でのネットワーク作りを目的としています。ルワンダをはじめアフリカでのビジネスに関心をお持ちの方は、ぜひご参加ください!詳細は以下の通りです。

【開催日時】 2024年5月10日(金)17:30~18:45
【開催場所】 オンライン(Zoomを使用します)(ルワンダ会場(ルワンダ大学)、オンラインを繋ぐハイブリッド形式で実施します。)
【使用言語】 英語 (同時通訳あり)
【参加費】 無料
【当日の流れ】
17:15  Zoom開場
17:30 本イベントの紹介と挨拶
日本企業の基調プレゼンテーション
-株式会社eftax 代表取締役 中井 友昭 氏(オンライン)
-株式会社 With the World 代表取締役 五十嵐 駿太 氏(オンライン)
ルワンダ企業による基調プレゼンテーション
-Cyuda Limited CEO Cyusa Mucyowiraba Leandre氏(キガリ)
-Tech Avenue 137 Marketing Manager Jannah Turagara Kirezi氏(キガリ)
研修修了生代表によるプレゼンテーション
18:20 フィードバック & ダイアログ
18:45 終了

【目的】日本のスタートアップ/企業と、ルワンダで本プロジェクトの研修を受講した修了生及び、ルワンダのスタートアップ/企業との間で、ICT分野のビジネスについて意見交換をすることを通じて、ビジネスネットワーキングの機会を提供することを目的としています。
【登録方法】下記のリンクからお申込みください。
オンライン参加:https://us06web.zoom.us/meeting/register/tZckde6trj0qHNwRIu5iKGHsomil-YQM78O1
【共催】「神戸-キガリICTビジネス イニシアティブ」共同事業体、神戸市、ルワンダ大学
「神戸-キガリICTビジネス イニシアティブ」共同事業体
(株)CDCインターナショナル (野澤、佐々木)Tel:078-252-1054  Email:kobekigali.bne.contact★gmail.com (上記アドレスの★記号を「@」に置き換えてください。)
※トラブル防止のため、ネットワークビジネス(MLM,連鎖取引販売)、マルチ商法、宗教、スピリチュアル系の内容への勧誘行為、生命保険、投資・資産運用(FX投資、不動産投資を含む)等の営業・勧誘行為は一切禁止させていただきます。上記営業・勧誘行為があったとしても、当方は一切の責任を負いかねます。

お申込み

オープンキャンパス<br>お申込み