無償で大学院で学べる機会をご活用ください(ハロートレーニング採択のお知らせ)

この度、神戸情報大学院大学(KIC)が2020年度「ハロートレーニング」(離職者等再就職支援事業)の訓練プログラムとして採択されました。2019度に全国で唯一の大学院プログラムとして採択された本学ですが、2020年度も継続し研修生を募集致します。

2年間の大学院修士課程における高度なICTスキルの習得と、修士学位(専門職)の取得を通し、
離職者・求職者の再就職・キャリアアップを支援します。

無償かつ各種手当支給を受けながら大学院で学ぶ貴重な機会です。是非、ご検討ください。

令和2年度 ICTプロフェッショナルコース訓練生募集
●コースNo. : CJ02
●応募期間 :1月28日(火)~3月9日(月)(最寄りのハローワークが窓口となります)
●入  試 :3月16日(月)※日程が変更となる場合があります。
●学  費 :無償(その他、各種手当支給)
●期  間 :2年間(2020年4月~2022年3月)

2020年1月28日以降、最寄りのハローワークにて募集要項の入手、応募に関する相談が可能となります。

募集要項のダウンロードはコチラ

応募資格などの詳細につきましては、最寄りのハローワーク窓口にてご確認ください。

☆本プログラムのメリット
・無償で大学院に学べ修士(専門職)学位を取得できる
・ICTスキルと高度な課題解決力を習得することで幅広い領域での再就職を目指せる
・ICT経験の無い方でも学べるカリキュラム