JICA加用理事長特別補佐がご来学されました。

2017/12/18

去る12月7日(木)、国際協力機構(JICA)より加用利彦理事長特別補佐がご来学されました。本学ではABEイニシアティブ(アフリカ若年層の産業人材育成)やPEACEプロジェクト(アフガニスタン中核人材の育成)など、現時点で5つのプログラムに、受入大学として採択されております。ミーティングでは、現行プログラムにおける課題や改善の方向性等が話し合われました。本学はこれまでルワンダやバングラデシュにおけるICT人材育成、それに伴う海外現地機関との関係構築など、「実の取り組み」を他大学に先駆けて行っており、多くの知見を有することから、加用理事長特別補佐からも今後の取り組みに、ご期待の声が寄せられました。引き続き、本学の活動にご注目ください。

学校説明会開催中! 資料請求