SDN/クラウドプログラムコンテスト2017にて優勝!

学生の活躍

去る12月4日~7日の4日間、先端的なICT技術をテーマに、研究者・技術者・ユーザーが集い、語り合い、ICTの最新動向を共有し合う国際会議「Okinawa Open Days」が沖縄県那覇市において開催されました。この会議には本学のICTプロフェッショナルコースの学生も参加し、会議2日目に実施されたプログラムコンテストで優勝を果たしました。企業、大学、専門学校からの参加チームの中でSDN/クラウド技術のアイディアを競い合った結果、グランプリと副賞のマレーシアで行われる国際交流会へのチケットを勝ち取ったのは、本学横山輝明研究室の吉田朋広さん、劉奎毅さん、秋月孝仁さんの3名で構成するRAYチーム。クローズドな環境で、快適にクラウドサービスを利用するためのシステムを考案し、高く評価されました。(詳しくはコチラ)横山研究室では、日常からネットワーク環境構築などを中心としたモノづくりにおいて「沢山実験し、沢山失敗する」精神を大事に、エンジニアとしての実践力を鍛えこんでいますが、その成果が見事に表れました。
本学のICTプロフェッショナルコース(入学月:4月 使用言語:日本語)はICTハイレベルエンジニアや高度ICT利活用者(ビジネスリーダー)を育成する修士課程プログラムであり、これまで一流IT系シンクタンク、エレクトロニクス大手、各領域でのユーザー企業に向けて、多くの人材を輩出。文系・理系の出身学部やIT経験の有無に関係なく、門戸を開き、修了時にはITSS(ITスキルスタンダード)ミドルレベル以上の人材として、あなたを社会に送り出します。ご入学を検討される方は、どうぞ気軽にお問合せください。

ICTプロフェッショナルコース 2018年4月入学に関するお問合せ(定員間近)
神戸情報大学院大学 広報グループ 伊藤大介・齊藤弘紀
TEL:078-262-7715 メール:seikyu@kic.ac.jp